Berufsvorbereitung

Claus Brockmann, Berufseinstiegsbegleiter, T 08102 / 89 61 85

Diese Seite befindet sich noch im Aufbau. Weitere Informationen folgen in Kürze.

AZUBI-Messe 2019

Am 22. Oktober 2019 fand in unserer Schule zum zweiten Mal eine AZUBI-Messe statt.
Bei 50 Betrieben die im ganzen Haus verteilt waren konnten sich Schüler und Eltern über die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten informieren.

Praktikumswoche der 8. Klassen

Niko im Nikestore

Romy bei der Polizei

Die Schüler der 8. Jahrgangsstufe sind vom 25. bis 29. November 2019 in das »Arbeitsleben« getaucht. Im Vorfeld haben sich unsere Schüler um einen Praktikumsplatz beworben und diese Woche sammeln sie ihre Erfahrungen in realen Arbeitssituationen. Die Schüler sind im Kindergarten, bei der Polizei, im Einzelhandel, beim Friseur, im Hotel, in der Küche, im Autohaus und vielen anderen Betrieben untergekommen.

Einige haben im Praktikum Tätigkeiten gefunden, die sie sich bereits als Ausbildungsplatz vorstellen können. Andere erfahren in ihrem Praktikum, dass sie genau diese Arbeit nicht machen möchten.

Möglicherweise, so hoffen wir Lehrer, kommen alle neu motiviert in die Schule zurück. Einerseits mit dem Gedanken, dass es in der Schule doch noch weniger beschwerlich ist, als im Arbeitsleben oder andererseits mit der Motivation, sich für den zukünftigen Beruf gut zu rüsten. Wir sind jetzt schon überzeugt, dass diese Woche ein Erfolg ist.

Wir bedanken uns recht herzlich bei den vielzähligen Betrieben, die unseren Schülern die Möglichkeit geben sich dort auszuprobieren.

Marko bei Lidl

Dennis in der Gastronomie